Жизнь нужно философствовать...

Это и есть высший пилотаж в искусстве жизни.

Мы привыкли составлять наше мнение о философии по заумным книжонкам, пропахшим нафталином. Но есть и «живая» философия. Философия, пробирающая до глубины души. Подлинная философия. Философия глубоко вплетенная в полотно нашего бытия. Она везде. Она есть всё.

Вся наша жизнь определяется нашей же философией. Что мы думаем о жизни, тем она нам и является.

Не психология спасает жизни людей, а философия. Именно последняя есть вся суть психотерапии.

Давайте возьмем в руки чашечку ароматного горячего чая, усядемся поудобнее,  накроемся теплым пледом, останемся в одиночестве и подумаем о жизни. Каждый о своей...

Это разговор о самом важном…

Беседа о сокровенном…

Это не всегда приятно. Я могу быть резкой. Я могу быть злой. Но также я могу быть задумчивой и тоскливой. Воодушевленной и радостной. Могу быть лучшим другом, мудрым наставником или крайне неприятным для Вас человеком. Я разная, и я не знаю, куда меня приведет то или иное размышление, та или иная нить философствования. Но я постараюсь не быть категоричной — философия этого не терпит. Она есть процесс, и выводы мои могут меняться.

Я многое знаю, и я не знаю ничего. Но с тех пор, как в мою жизнь, вместе с психотерапией, пришла философия — мое бытие стало гораздо более интересным, осмысленным и свободным. Она есть основа моего понимания всего происходящего. Я стала наблюдать за жизнью не со страхом (хотя кто из нас без этого греха), но с глубоким любопытством.

Я приглашаю Вас вместе учиться философствовать свою жизнь. Мы будем говорить о том, что важно. О том, что тревожит. О том, что волнует.

О вопросах, которые ставит жизнь перед каждым человеком. Вопросах, настойчиво требующих решения.

Мы будем учиться преодолевать жизненные трудности, брать ответственность за свою жизнь, занимать собственную позицию по отношению к миру.

В наших беседах будет рождаться нечто, что позволяет выстоять в жизненных невзгодах. Нечто, что позволяет сохранить человеческое достоинство и философское удивление перед таинством бытия, невзирая на невзгоды.

 

В этом проекте — МОЙ монолог и МОЯ картина мира. Они всегда в процессе развития, но в каждый текущий момент они для меня есть истина.

Поэтому я не приглашаю Вас к спорам и не потерплю этого в моем пространстве. Философствование — это не дискуссия, это всегда монолог. При нем другим можно лишь присутствовать.

Я приглашаю Вас обратиться к ВАМ САМИМ. Предлагаю Вам вместе со мной и по моим лейтмотивам начать СВОЁ повествование и задуматься о СВОЕЙ картине мира.

Если Вы со мной не согласны — оставьте это при себе. Лишь размышления о Себе Самом и о Жизни, как она есть для ВАС, могут быть здесь. Давайте не будем смотреть на других — взглянем на себя.

Говорите про себя. Не говорите про других.

 

Специально для подписчиков проекта дважды в месяц я собираю самое ценное и полезное, чтобы вложить глубину и смысл в письма к моим читателям. В них – о самом важном. О моем и о вашем. Почитать, посмотреть, поразмышлять, применить, изменить что-то для самого себя. Давайте философствовать жизнь вместе.