У всего есть цена – 1-й экзистенциальный закон

Тело, красота, здоровье, таланты, способности, жизнь – мы думаем, что они даны нам в дар. Мы получили их в безраздельное пользование и можем делать с ними все, что захотим.

В основном, мы тратим свою последующую жизнь на то, чтобы эти дары изничтожить.

Но они – не дар. Они – кредит, данный нам.

Богом, Вселенной, Жизнью…

И этот кредит должен быть оплачен. Оплачен в течение нашей жизни.

Чем оплачен?

Не страданием и терпением, нет.

Взращиванием того, что было дано, и возвратом этого в мир. Отдаванием обратно в мир того, что было даровано. Даровано, в общем-то, не нам. Даровано изначально миру. Через нас.

Мир задуман так, чтобы каждый человек в нем занимался наиболее полно собой и своей жизнью. Не лез в дела других, не смотрел на других, не обвинял других, не сравнивал себя с другими, не зависел от других. При этой задумке существовал бы лишь равноценный взаимообмен.

Человек, соответствующий этому миру, не допустил бы паразитирования на себе и не паразитировал бы на других.

Он с лихвой бы отдавал, но и брал свое взамен.

Мир адекватности, мир независимости, мир здоровья.

Прелесть в том, что идеал этот достижим для каждого из нас в отдельности. И недостижим для нас в совокупности.

Каждый из нас способен построить такой мир. Но только вокруг себя и для себя.

Эта здоровая задумка есть в каждом из нас. Каждый из нас лишь капля в океане Вселенной. Но капля, способная изменить мир, будучи верной себе.

Взращивание своего здоровья, красоты, счастья позволяет наиболее долго и наиболее плодотворно реализовывать свои таланты. Реализовывать
лишь то, что приносит огромную радость. Лишь то, во что мы верим. Лишь то, что, мы чувствуем, есть внутри нас и требует выхода.

И тогда все усилия направлены на то, чтобы создать что-то, чего еще не было. Своим собственным уникальным способом. Делать что-то качественно и в соответствии со своим видением.

Отдавать миру то, что мир дал нам.

При этом отдавании мы не уходим в минус, нет. Мы вступает во взаимообмен и получаем равноценное благо в ответ.

Мы платим цену за то, что получили. И в ответ получаем еще больше.

Мир в ответ выдает нам новые кредиты в виде удачи, благодатных встреч, изобилия, достатка и многого другого. Мир продолжает удобрять эту плодородную землю.

Тот, кто делает шаг к себе, падает в перемены, идет в перемены, хотя бы ползет в перемены – получает от мира новый кредит, подстеленную соломку, удачу.

Мир дает это благословение лишь смелым, твердым. Тем, кто отважился. Тем, кто принял решение, а не мямлит и колеблется. Тем, кто взял курс. Тем, кто позволил себе захотеть и поставил амбициозные цели.

На практике – из матрицы страданий, жалоб, безопасности и пускай мелкого, но удобства выходят единицы.

В этом случае, мы не оплачиваем кредит. Не оплачиваем его счастьем, действием, движением, ростом, радостью, здоровьем, красотой.

Эти неоплаченные нами дары нас же и разрушают. Нереализованный талант преобразуется в тянущую тоску. Во все нарастающую тревогу, от которой не увернуться.

Мозгом мы убеждаем себя, что обстоятельства сильнее нас. Что у нас достойная работа. Что многие не имеют и этого.

И все вроде бы хорошо, стабильно, безопасно, но отчего же так плохо?

От того, что внутреннее требует выхода. От него не спрячешься.

Дары имеют огромную энергию, и она пытается прорваться. Мы тратим свою – на то, чтобы не допустить прорыва. На то, чтобы уговорить себя, что все приемлемо и терпимо.

И остаемся без энергии – зато с усталостью и болезнями.

Дары – это движение, воодушевление, вдохновение, перемены. Но мы тратим свою энергию на то, чтобы обездвижить свое внутреннее.

И становимся неповоротливыми, костными, сгорбленными,сморщенными инвалидами.

Мы точно знаем, что внутри нас тоска и тревога. И пытаемся ее не заметить, не дать прорваться в сознание. Ведь придется с этим что-то делать. Сначала пережить ужас, потом признать несовершенство, признать желание иного и, самое страшное – действовать. Мы не хотим, нам страшно и довольно-таки удобно сейчас. Все знакомо. Никаких сюрпризов.

Мы мумифицируем себя в этой безопасности и стабильности. Мы отказываемся признавать свой талант. Мы отказываемся признавать свои желания. Мы отказываемся действовать в своих интересах.

Мы зарываемся в цинизм. Зарываемся в оправдания. Зарываемся в агрессию. Зарываемся в обиды. Зарываемся в страхи. Зарываемся в жалость. Зарываемся в зависть. Зарываемся в высокомерие.

Лишь бы не замечать, не признавать, не принимать то удивительное и абсолютно уникальное, что требует выхода – мечты, таланты, способности, желания.

Как только мы начинаем отступать, тешить иллюзии, убеждать себя в пользу безопасности и стабильности – мир забирает свои кредиты.

На сухую землю Вселенная не тратит свои изобильные ресурсы.

То есть – в общем-то мы тоже оплачиваем свой кредит, данный нам при рождении. Только другой ценой – ценой страданий, тоски, тревоги, болезней, бедности.

Ведь все должно быть оплачено.

Вопрос лишь в том – какую цену мы решим для себя заплатить.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *