В некоторых современных племенах днем рождения ребенка считается не его фактическое появление на свет, а день, когда он появился в мыслях и образах матери.
Когда пара решает завести ребенка, женщина уединяется с природой. Она остается в одиночестве до тех пор, пока не услышит песнь ее нерожденного малыша.
День этот считается днем рождения будущего ребенка. А песнь становится его подлинным именем. Эту песнь разучивает мужчина, и пара поет ее в момент зачатия и беременности. Эту песнь разучивают сородичи-соплеменники и поют ее в момент рождения, приветствуя дитя в мире. А после – эта песнь поется во все значимые события жизни человека. Ею же его провожают в последний путь…
Я думаю, что в наших цивилизованных племенах подобного отношения не хватает. Мы не задумываем свои дела. Не задумываем свои идеи. Не задумываем свою жизнь. Не задумываем своих детей. А стоило бы.
Образ притягивает к нам реальность. Образ снимает страхи. Образ вдохновляет на свершения. Образ подготавливает. Образ позволяет нам созреть.
Прежде, чем родить ребенка – замечтать ребенка. Обдумать ребенка и свое родительство. Когда такая преднастроенность осуществлена – нет сложностей с зачатием и беременностью.
Мне откликается другая схожая идея: души на небе ждут своего часа, чтобы быть воплощенными. Прийти на Землю, чтобы выучить свои уроки и преподать уроки другим людям. Человек умирает, но энергия никуда не девается. Ее количество остается неизменным. Энергия человека встраивается в общую энергию мироздания и участвует в создании чего-то другого.
Как Вам такая идея?

Ещё больше смыслов!

Специально для подписчиков проекта дважды в месяц я собираю самое ценное и полезное, чтобы вложить глубину и смысл в письма к моим читателям. В них – о самом важном. О моем и о вашем. Почитать, посмотреть, поразмышлять, применить, изменить что-то для самого себя. Давайте философствовать жизнь вместе.

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *